Arrumadinho de Carne-de-sol

Essa receita já foi acessada por 15128 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arrumadinho de Carne-de-sol.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

O Arrumadinho de Carne-de-sol é um prato que une sabores bem brasileiros. A carne-de-sol é super macia, e a farofa com colorau dá sabor e textura. O vinagrete com seus temperos frescos e acidez é o complemento perfeito. A receita também pode ser feita com favas, o que dá uma outra dimensão de sabor e textura. É um prato bem completo e repleto de sabor.

Ingredientes

    Carne:
  • 1,2 kg de carne-de-sol, dessalgada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Feijão:
  • 400 g de feijão verde escolhido e lavado
  • 1/2 cebola em cubos grandes
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Farofa:
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagrete:
  • 1 pimentão em cubinhos
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 copo de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

    Carne:
  1. Aqueça a manteiga, doure o alho e acrescente a cebola e a carne. Mexa para não grudar e, assim que a carne dourar, reserve.
  2. Feijão:
  3. Em uma panela, coloque a água, o coentro, a cebola, a manteiga e o sal e, quando estiver em fervendo, acrescente o feijão e cozinhe até ficar macio. Reserve.
  4. Farofa:
  5. Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola e adicione o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.
  6. Vinagrete:
  7. Junte todos os ingredientes em um recipiente e tempere a seu gosto, adicionando água somente para suavizar o molho. Monte as preparações separadamente e sirva o vinagrete à parte.
  8. Dica:
  9. Substitua o feijão verde por favas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arrumadinho de Carne-de-sol.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!