Alcatra Calabresa

Essa receita já foi acessada por 12064 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alcatra Calabresa.
Publicado em

Publicidade
Comente

A alcatra calabresa é um prato saboroso e fácil de preparar. A marinada de batatas e pimenta calabresa confere um toque especial à carne, que fica macia e suculenta. O alecrim e a pimenta do reino adicionam mais sabor à receita. O acompanhamento de arroz a grega e folhas verdes complementam bem o prato. Uma ótima opção para o almoço ou jantar em família.

Ingredientes

  • 10 batatas (tipo bolinha) pequenas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 peça de alcatra com cerca de 1kg
  • Sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto

Receita Alcatra Calabresa


Modo de Preparo

  1. Pegue as batatas e fure cada uma com garfo várias vezes (aleatoriamente) e coloque-as numa tigela. Adicione o azeite, o vinagre branco, a pimenta calabresa seca e sal a gosto e misture bem. Deixe marinar por 2 horas. Pegue a alcatra e com auxilio de uma faca de ponta fina faça 10 furos e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim picado a gosto. Esfregue bem este tempero na carne, inclusive dentro dos furos. Em cada furo coloque uma batata bolinha (que foi temperada e reservada acima). Envolva a carne em um papel manteiga untado com margarina (ou manteiga) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 e ½ hora. Desembrulhe a carne e sirva-a com arroz a grega e bouquet de folhas verdes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcatra Calabresa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!