Torta de Brigadeiro

Essa receita já foi acessada por 6269 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Brigadeiro.
Publicado em

Publicidade
3.67 / 5 - 3
Comente

A Torta de Brigadeiro é uma sobremesa deliciosa e bem fácil de preparar. A massa de biscoito com chocolate branco fica crocante e o creme com requeijão cremoso e cobertura de chocolate branco é perfeito para quem ama sobremesas mais cremosas. O toque final fica por conta dos brigadeiros que decoram a torta. É uma opção incrível para surpreender em ocasiões especiais e encantar os amantes de doces.

Ingredientes

    Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (130 g) de granulado
  • manteiga ou margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) (27 g) de chocolate em pó
  • Creme:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 300 g de cobertura de chocolate branco
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • Massa:
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado
  • 200 g de cobertura de chocolate branco

Receita Torta de Brigadeiro


Modo de Preparo

  1. 1- Massa dos brigadeiros: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto. Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  2. 2- Massa da torta: derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. 3- Creme: hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  4. 4- Finalização: retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo Granulado Garoto, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Brigadeiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Brendinha comentou:

    Ameeei ficou bom
    demais bjs