Panetone ou Chocotone

Essa receita já foi acessada por 2041 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone ou Chocotone.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

Com esta deliciosa receita, é possível fazer um panetone ou chocotone macio, saboroso e bem recheado. O preparo requer um pouco de paciência, mas o resultado final é muito gratificante. A massa fica leve e molhadinha, com um sabor suave e irresistível. A combinação das frutas cristalizadas ou das gotas de chocolate é ótima e dá um toque especial ao quitute. Perfeito para o Natal ou qualquer outra ocasião especial. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Esponja:
  • 200 ml de água morna;
  • 50 gramas de fermento para pão;
  • 200 gramas de farinha;
  • Massa:
  • 600 gramas de farinha;
  • 100 gramas de gordura vegetal;
  • 13 unidades de ovos;
  • 250 ml de leite morno;
  • 125 gramas de pamix;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de rasa de sal;
  • Recheio:
  • 200 gramas de frutas cristalizadas;
  • 200 gramas de uva passa ou 300 g de gotas de chocolate.

Receita Panetone ou Chocotone


Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 1 hora.
  2. Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
  3. A massa fica bem pegajosa.
  4. Misture as frutas ou o chocolate, pode isturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira.
  5. Coloque em formas para panetone e deixe crescer.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Mais informações

  • Rendimento: 03 panetones de 500 g

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone ou Chocotone.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!