Molotoff

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O Molotoff é uma receita clássica que não decepciona. A combinação de claras em neve e creme inglês é perfeita para quem gosta de sobremesas leves e delicadas. O creme inglês, feito com gemas e baunilha, é a finalização perfeita para essa sobremesa. O resultado final é uma sobremesa saborosa, elegante e fácil de fazer. Perfeito para quem quer impressionar sem muito esforço.

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme inglês:
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1/2 fava de baunilha raspada

Receita Molotoff


Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada. Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.
  2. Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater. Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme. Desenforme sobre um prato e deixe amornar.
  3. Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.
  4. Sirva bem gelado.
  5. Para o creme inglês:
  6. Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar. Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas). Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa. Deixe esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Molotoff.

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