Bolo de Limão com Coco

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O bolo de limão com coco é uma excelente opção para quem busca um sabor diferente, porém equilibrado. A mistura do cítrico do limão com o adocicado do coco dá um toque especial à receita. A textura é macia e leve, tornando a sobremesa muito agradável ao paladar. A cobertura com coco ralado, além de decorativa, agrega um sabor extra à sobremesa. Perfeito para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 unidades de gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho Maizena®
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1/2 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícaras de suco de limão
  • 4 unidades de claras em neve
  • Raspas de limão à gosto
  • 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícaras de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • Margarina à gosto
  • Farinha de trigo à gosto

Receita Bolo de Limão com Coco


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
  4. Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena®, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
  5. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
  7. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.
  8. Cobertura:
  9. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogêneo.
  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida

Mais informações

  • Rendimento: 20 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Limão com Coco.

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