O bolo de limão com coco é uma excelente opção para quem busca um sabor diferente, porém equilibrado. A mistura do cítrico do limão com o adocicado do coco dá um toque especial à receita. A textura é macia e leve, tornando a sobremesa muito agradável ao paladar. A cobertura com coco ralado, além de decorativa, agrega um sabor extra à sobremesa. Perfeito para acompanhar um café ou chá.
Ingredientes
1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
4 unidades de gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho Maizena®
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 xícaras de leite de coco
1/2 xícaras de suco de limão
4 unidades de claras em neve
Raspas de limão à gosto
1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícaras de leite de coco
4 colheres de sopa de coco ralado
Margarina à gosto
Farinha de trigo à gosto
Modo de Preparo
Massa:
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena®, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida
Mais informações
Rendimento:20 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Limão com Coco.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário