Bolo de Jenipapo

Essa receita já foi acessada por 3205 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Jenipapo.

Comente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 jenipapo médio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • Bater na batedeira o açúcar com a manteiga derretida
  • Acrescentar as gemas e bater
  • Adicionar o suco de jenipapo (jenipapo sem casca e sem semente batido no liquidificador com a água) e homogeneizar a massa
  • Juntar lentamente à massa a farinha de trigo peneirada e o fermento químico e misturar até que a massa esteja lisa
  • Separadamente, bater as claras em neve e verter a massa de bolo sobre a clara em neve
  • Misturar com uma colher de plástico ou de metal levemente e acrescentar as uvas passas e a canela em pó, mexendo até que a massa esteja homogênea
  • Colocar em uma forma de bolo (com furo) com 30 centímetros de diâmetro previamente untada com manteiga e farinha e assar em forno a 180ºC por 35 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Jenipapo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!