Bolo Borboleta

Essa receita já foi acessada por 13774 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Borboleta.
Publicado em

Publicidade
3.67 / 5 - 3
Comente

O Bolo Borboleta é uma excelente opção para quem quer surpreender na hora da sobremesa. A massa do bolo é macia e saborosa. O recheio de chocolate consegue equilibrar o doce sem enjoar. O glacê dá o toque final, com uma textura suave e sabor intenso. A decoração com balas de goma e palitos de chocolate é criativa e dá um ar lúdico. Ideal para datas especiais e comemorações.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 3 Gemas
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • Para o glacê:
  • 3 Claras
  • 1 colher de sopa de Suco de limão
  • 500 gramas de Açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de chá de Suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • Para decorar:
  • 1 Quilo de Bala de goma coloridas
  • 2 Palitos de chocolate

Receita Bolo Borboleta


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas, 8 colheres (sopa) de água e bata até espumar. Junte o açúcar e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fermento e diminua a velocidade da batedeira para a potência mínima. Desligue a batedeira e junte as claras em neve. Mexa delicadamente.
  4. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo e, quando estiver frio, corte em 3 camadas.
  5. Para o recheio:
  6. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
  7. Para o glacê:
  8. Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Aos poucos, junte o suco de limão e o açúcar. Adicione a margarina e bata até ficar em ponto de chantilly.
  9. Para a calda:
  10. Numa vasilha, coloque o suco de laranja, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture bem e regue as 3 camadas da massa do bolo.
  11. Para decorar:
  12. Em uma bandeja, coloque uma camada de bolo e espalhe metade do recheio. Cubra com outra camada de massa, espalhe o recheio restante e feche com a massa.
  13. Corte o bolo ao meio e acomode as duas metades sobre um tabuleiro, juntando as duas partes arredondadas para formar a borboleta. Cubra toda a superfície e as laterais com o glacê e alise com uma espátula. Em um saco de confeitar, coloque o restante do glacê e decore o bolo. Enfeite com as balas de goma e coloque os palitos de chocolate para formar as antenas da borboleta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Borboleta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!