Bolo Borboleta

Essa receita já foi acessada por 7584 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Borboleta.
Publicado em

3.50 / 5 - 2
Comente

Linda e saborosa, esta receita de bolo borboleta é perfeito para fazer em festas. Além de ser uma delícia, o bolo borboleta ainda serve de decoração para sua festa.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Farinha
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 3 Gemas
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • Para o glacê:
  • 3 Claras
  • 1 colher de sopa de Suco de limão
  • 500 gramas de Açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de chá de Suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • Para decorar:
  • 1 Quilo de Bala de goma coloridas
  • 2 Palitos de chocolate

Receita Bolo Borboleta

Modo de Preparo

  • Para a massa:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, coloque as gemas, 8 colheres (sopa) de água e bata até espumar. Junte o açúcar e continue batendo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fermento e diminua a velocidade da batedeira para a potência mínima. Desligue a batedeira e junte as claras em neve. Mexa delicadamente.
  • Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo e, quando estiver frio, corte em 3 camadas.
  • Para o recheio:
  • Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
  • Para o glacê:
  • Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Aos poucos, junte o suco de limão e o açúcar. Adicione a margarina e bata até ficar em ponto de chantilly.
  • Para a calda:
  • Numa vasilha, coloque o suco de laranja, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture bem e regue as 3 camadas da massa do bolo.
  • Para decorar:
  • Em uma bandeja, coloque uma camada de bolo e espalhe metade do recheio. Cubra com outra camada de massa, espalhe o recheio restante e feche com a massa.
  • Corte o bolo ao meio e acomode as duas metades sobre um tabuleiro, juntando as duas partes arredondadas para formar a borboleta. Cubra toda a superfície e as laterais com o glacê e alise com uma espátula. Em um saco de confeitar, coloque o restante do glacê e decore o bolo. Enfeite com as balas de goma e coloque os palitos de chocolate para formar as antenas da borboleta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Borboleta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!