Sushi de Frango à Moda Brasileira

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Este sushi de frango à moda brasileira é uma excelente fusão de sabores característicos do Brasil e do Japão. O frango moído é temperado com sal e pimenta do reino, e recheado com arroz cozido, couve manteiga cozida e tiras finas de cenoura. Empanado no gergelim branco, é frito até dourar e servido com um molho delicioso, feito com suco de tangerina/laranja, raspa da casca, açúcar, saquê e gengibre ralado. Fácil de preparar e perfeito para quem quer experimentar algo novo!

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
  • gergelim branco para empanar
  • Molho teriaki de tangerina ou laranja
  • suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
  • raspas da casca das tangerinas ou laranjas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • Molho teriaki
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Receita Sushi de Frango à Moda Brasileira


Modo de Preparo

  1. - Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada).
  2. 2 - Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.
  3. 3 - Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.
  4. Molho teriaki de tangerina ou laranja
  5. Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.
  6. Molho teriaki
  7. Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sushi de Frango à Moda Brasileira.

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