Publicidade

Fricassé de Frango e Legumes

Comente

Essa receita já foi acessada por 5800 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fricassé de Frango e Legumes.

Para preparar esta deliciosa receita de Fricassé de frango com legumes você irá precisar de alguns ingredientes como peitos de frango, azeite, caldo de frango, manteiga, salsinha, queijo parmesão, entre outros ingredientes listados na receita, experimente preparar aí na sua casa pois é bem simples e prática.


Ingredientes

  • Para temperar o frango:
  • - 2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3
  • dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1
  • colher (sobremesa) de sal
  • Para dourar e cozinhar o frango:
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
  • dissolvido em 500 ml de água quente
  • - 1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia,
  • manjerona, manjericão e salsinha
  • Para o fricassê:
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia,
  • manjericão, manjerona)
  • - Frango cozido e desfiado
  • - 1 1/2 xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de
  • galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • - Pimenta rosa a gosto
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para a montagem:
  • - Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26
  • cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)
  • - Fricassê
  • - 1/2 cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no
  • sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e
  • azeite
  • - Tomilho e salsinha picada
  • - 1/2 abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina
  • no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com
  • sal e azeite
  • - 200 g mussarela ralada grossa
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Pimenta rosa a gosto
  • Faça camadas:
  • -Frango
  • - cenoura em lâminas
  • -tomilho e salsinha picada
  • -mussarela ralada grossa
  • -queijo parmesão ralado
  • -frango
  • -abobrinha em lâminas
  • -mussarela
  • -queijo parmesão ralado
  • -tomilho e salsinha

Receita de Fricassé de Frango e Legumes

Publicado em:

Modo de Preparo

  • Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet
  • garni e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30
  • min. Depois de pronto, desfie.
  • Para o fricassê:
  • Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas. Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).
  • Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o
  • queijo parmesão. Desligue o fogo antes de ferver.
  • Para a montagem:
  • Repita as camadas até finalizar com os queijos (mussarela e
  • parmesão), o tomilho e a salsinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fricassé de Frango e Legumes.

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site.
Caso já tenha um cadastro, preencha com seu usuário e senha ao lado.

Receitas relacionadas com Fricassé de Frango e Legumes

Artigos relacionados

Nota de Versão: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) + Postar comentário


Nenhum comentário postado. Seja o primeiro a comentar!