Arroz Escondido

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O Arroz Escondido é uma receita brasileira bem conhecida por sua praticidade e sabor. Nessa versão, o arroz é misturado com purê de batatas e coberto com o creme de frango. O prato é finalizado com queijo mussarela e gratinado no forno. O resultado é um prato suculento, cremoso e reconfortante. Ideal para ocasiões especiais ou um jantar caseiro. Fácil de preparar e muito delicioso!

Ingredientes

  • Para o creme de frango:
  • 500 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
  • Para a montagem:
  • Creme de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 kg de purê de batatas
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Receita Arroz Escondido


Modo de Preparo

  1. Para o creme de frango:
  2. Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1
  3. colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
  4. Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates
  5. maduros sem pele e sem semente picados, ½ pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
  6. Refogue por cerca de 5 min.
  7. Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de
  8. leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
  9. Reserve.
  10. Obs.: Se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais
  11. leite.
  12. Para a montagem:
  13. Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de
  14. frango. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
  15. Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido
  16. por mais ou menos 20 min até gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Escondido.

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