Arroz Doce com Abacaxi

Essa receita já foi acessada por 4845 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz Doce com Abacaxi.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O "Arroz Doce com Abacaxi" é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. O arroz é cozido no leite com casca de limão e açúcar, e depois combinado com um creme de ovos para deixá-lo ainda mais cremoso. O abacaxi em calda adiciona uma nota tropical ao prato. Leve ao forno para dourar e sirva para surpreender seus convidados no próximo jantar.

Ingredientes

  • Arroz doce:
  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 fatias médias de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Manteiga
  • Creme de ovos:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Receita Arroz Doce com Abacaxi


Modo de Preparo

  1. Arroz doce:
  2. Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve. Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos. Leve ao forno médio por 30 minutos.
  3. Creme de ovos:
  4. Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver. Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Doce com Abacaxi.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!