Purê de Aipo com Batatas

Essa receita já foi acessada por 4325 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Purê de Aipo com Batatas.

Publicidade
Comente

O Purê de Aipo com Batatas é um prato simples, mas delicioso e reconfortante. O aipo confere ao purê um sabor levemente adocicado, enquanto o leite e as natas adicionam uma textura cremosa. A utilização de noz-moscada e pimenta ajudam a realçar os sabores do prato. É uma excelente opção de acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas. O preparo é fácil e o resultado é divino. Recomendo!

Ingredientes

  • 1 cabeça de aipo com cerca de 500 g
  • 500 g de batatas
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dl de natas
  • sal, pimenta e noz-moscada


Modo de Preparo

  1. Descasque o aipo, corte em bocados e coza-o em água temperada com sal
  2. À parte, coza as batatas descascadas em água e sal
  3. Quando os dois alimentos estiverem macios (o aipo leva mais tempo a cozinhar) escorra-os e reduza-os a puré no passe-vite ou mola de puré de batata
  4. Leve o purê ao fogo e junte-lhe o leite a ferver e metade da manteiga
  5. Misture com uma colher de pau, para arejar bem o puré, ao mesmo tempo que em que você deve juntar as natas
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  7. Mantenha quente, e na altura de servir junte a restante manteiga

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Purê de Aipo com Batatas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!