Jiló Frito

Essa receita já foi acessada por 7789 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Jiló Frito.

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A receita de Jiló Frito é uma maneira deliciosa de experimentar esse vegetal ainda pouco valorizado em pratos da culinária brasileira. Com temperos bem selecionados, o resultado é um jiló crocante e saboroso. No entanto, para uma opção mais saudável, sugere-se um preparo assado ao invés de frito. Além disso, o excesso de fubá e queijo pode comprometer a leveza da receita.

Ingredientes

  • 10 jilós
  • Sal
  • Óleo (para fritar)
  • azeite (para filetar)
  • alho (3 dentes grandes)
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • 2 ovos
  • fubá (para polvilhar)
  • Queijo Parmesão ralado (à gosto)


Modo de Preparo

  1. Cortar os jilós em quatro partes
  2. Em cada ponta das partes cortadas, fazer um pequeno corte em cruz
  3. Colocar em uma assadeira grande e salpicar o sal temperando-os bem
  4. Acrescentar a pimenta-do-reino, a nós moscada, o alho triturado bem pequenino
  5. Regar com azeite e deixar descansar por no mínimo 1 hora.
  6. Bater dois ovos inteiros, passar o jiló, jogar numa travessa com fubá e fritar em óleo quente
  7. Se preferir, quando já frito e ainda quente, salpicar queijo parmesão ralado por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Jiló Frito.

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