Escondidinho

Essa receita já foi acessada por 8954 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho.

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

O Escondidinho é um prato brasileiro muito popular, e essa receita não decepciona! O purê de aipim e batata é suave e cremoso; a carne seca desfiada e frita com bacon e cebola acrescenta um sabor salgado e saboroso. O catupiry adiciona uma cremosidade extra ao prato, e a mussarela e o queijo parmesão trazem a textura perfeita para finalizar. Uma delícia reconfortante para dias frios!

Ingredientes

  • 700 gramas de aipim(mandioca) cozido em água e sal
  • 300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • leite aos poucos
  • sal a gosto
  • ½ kg de carne seca ( cozida e desfiada)
  • 2 colheres de manteiga ou de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino (usei a calabresa)
  • bacon a gosto
  • catupiry a gosto
  • mussarela a gosto


Modo de Preparo

  1. passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.
  2. misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
  3. verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
  4. fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
  5. verificar o sal
  6. montar
  7. Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
  8. Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê .
  9. Cortar uma pontinha do saco de caturpy e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
  10. Pode ser colocado queijo parmesão por cima tbm.
  11. levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o pure.
  12. cuidado p/ não pegar no fundo da forma.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!