Publicidade

Conserva de Legumes com Calda Acidificada

3.00 / 5 - 3
Comente

Essa receita já foi acessada por 12808 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada.

Conserva de legumes com calda acidificada é pouco conhecida, mas você pode preparar esta receita de agora mesmo. Será necessário ingredientes como água, sal, açúcar, suco de limão entre outros. Esta calda de legumes acompanha bem qualquer prato. Preparar esta calda não tem segredo é só seguir o modo de preparo logo abaixo. Aproveite para testar mais receitas em nosso site.


Ingredientes

  • Para a calda acidificada:
  • 1 litro de água
  • 20 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • De 1/2 a 1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
  • Para a marinada:
  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta rosa, coentro em grãos, sal, gotas de limão

Receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada

Publicado em:

Modo de Preparo

  • Para a calda acidificada:
  • Lave bem os legumes.
  • Os legumes duros, como cenoura, nabo, rabanete e pepino, devem
  • ser fervidos por cerca de 15 min na calda acidificada antes de
  • serem colocados nos vidros.
  • Os legumes moles, como couveflor, ervilhas e pimentão, não
  • precisam ferver, pois a conserva com a calda vai amolecêlos
  • conforme o tempo.
  • Esterilize os vidros em panela funda por aproximadamente 20 min.
  • Retireos e deixe esfriar.
  • Coloque os legumes dentro do vidro de forma organizada e bem
  • diversificada nas cores e acrescente a calda acidificada até 1
  • dedo abaixo da tampa, lembrando que a tampa apenas deve ser
  • levemente passada na água fervente e não fervida para não
  • deformar.
  • Tampe o vidro (sem apertar) e coloqueo em banhomaria por
  • aproximadamente 30 min.
  • Retire e resfrie rapidamente.
  • Para o temperado de legumes, faça uma calda para marinar os
  • legumes.
  • Para a marinada:
  • Em recipiente à parte, misture os ingredientes e reserve.
  • Legumes como berinjela, abobrinha, cenoura e tomates secos são os
  • mais aconselháveis.
  • Fatie os legumes em lâminas e faça rolinhos recheados, como, por
  • exemplo, rolinho de berinjela recheada com tomate seco.
  • Organize os rolinhos no vidro de forma que fiquem com o recheio
  • de frente para o vidro.
  • Acrescente o marinado e cubra tudo com óleo ou azeite.
  • Tampe e faça o mesmo processo do banhomaria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conserva de Legumes com Calda Acidificada.

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site.
Caso já tenha um cadastro, preencha com seu usuário e senha ao lado.

Receitas relacionadas com Conserva de Legumes com Calda Acidificada

Nota de Versão: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) + Postar comentário


Nenhum comentário postado. Seja o primeiro a comentar!