Quando o dinheiro e o tempo estão curtos para serem gastos no salão, muita gente vai em busca de misturinhas caseiras para manter os fios hidratados.
No dia a dia isso pode funcionar principalmente pessoas com cabelos cacheados que sofrem com pontas secas, uma vez que a oleosidade natural dos fios não consegue chegar até as pontas, causando o ressecamento.
Embora não existam estudos científicos específicos que comprovem a eficácia de métodos caseiros de hidratação para o cabelo, a verdade é que a sabedoria popular aliada a opiniões formadas com base em pesquisas indiretamente relacionadas, sugere que existem alguns produtos caseiros que podem ser úteis na hora de hidratar os fios. Para ilustrar isso, mostramos a seguir uma lista de alimentos que podem ser úteis ao objetivo. Confira!
Dicas para usar alimentos para fazer hidratação caseira dos cabelos
Babosa/Aloe Vera
Segundo dermatologistas, a babosa, conhecida cientificamente como Aloe vera, é uma excelente hidratante, trazendo inúmeros benefícios aos cabelos. O ideal em tese seria usar a babosa combinada com outros ingrediente dessa lista para que a hidratação seja mais profunda e a aplicação mais fácil.
Vinagre de maçã
Normalmente o vinagre de maçã é adicionado a produtos como condicionadores e máscaras capilares, pois em tese ele ajuda a potencializar a nutrição destes produtos, sendo um grande aliado da hidratação caseira dos cabelos.
O vinagre de maçã possui substâncias importantes, tais como pectina, aminoácidos, vitaminas e betacaroteno. Outra vantagem desse produto é que possui o pH mais ácido, sendo compatível com os cabelos e ainda ajudando na redução dos temidos frizz.
Óleo de coco
O óleo de coco tem ganhando cada vez mais o coração das pessoas, seja na alimentação, hidratação da pele, corpo ou mesmo no cabelo. Quando se fala em óleos para hidratar cabelos, por exemplo, o óleo de coco surge como o campeão na hidratação caseira. Isso porque ele nutre profundamente os fios e apresenta gorduras, proteínas, vitaminas E e K, ferro e o aclamado ácido láurico.
Azeite de oliva
O azeite de oliva é mais um que é muito usado na hidratação dos fios, principalmente o do tipo extra-virgem, que deve ser usado antes de lavar os fios. O ideal é usar a versão extra-virgem, por ela ser rica em vitamina E e ácidos graxos mono-insaturados. A ideia seria passar o produto puro nos fios e deixar por uma hora, lavando e hidratando em seguida com a máscara de preferência.
Leite de coco
Diferente do óleo de coco, o leite de coco não possui muito do ácido láurico, porém, informações sugerem que suas proteínas e gorduras já são suficientes para a hidratação dos cabelos em casa.
Abacate
O abacate é o preferido de muitos cacheados, devido principalmente à sua gordura natural. A gordura em tese ajuda a reter a umidade na superfície dos fios, reduzindo a perda de água para o ambiente.
Manteiga de karité
A manteiga de karité não é indicada apenas para hidratação caseira nos cabelos, ela também é usada pela indústria cosmética na elaboração de cosméticos para o corpo todo. Isso porque ela possui ácidos-graxos como o ômega-9 e o ômega-6, além das vitaminas A e E, se tornando um excelente hidratante. Além do mais a manteiga de karité possui outro nutriente especial, que é o ácido cinâmico, que promete ajudar a proteger a pele contra os raios UV.
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